UN Women[国連女性機関]のワークショップを実施しました!

7月8日、UN Women[国連女性機関]主催「ジェンダー平等に向けたプロジェクト」のワークショップを、約60名の生徒が参加して実施しました。UN Womenの担当者による「ジェンダーの視点から見るSDGs」についてのレクチャーと、このプロジェクトを支援している資生堂の担当者による事業の紹介を受けたのちに、小グループに分かれてのグループワークと発表・分かち合いを行いました。

毎月8日の本校の「ミモザ」(国際女性デーのシンボル)の成長記録日とも重なったこの日、生徒たちは世界や自分たちの身近な社会にある課題とジェンダーとの関わりについて、高校生の視点から議論し、多様な角度からの分析や問題提起を共有して認識を深める機会になりました!

Img 0931Img 0984Img 0973

PAGE