第4回学校見学会について【11/19更新】SDGs活動発表会・ハブラシ回収

入試関連

12月1日(日)に第4回学校見学会を開催します。

内容は、「クリスマスページェント2019」のリハーサル風景の特別公開見学と教育説明会、体験入部、入試相談等を予定しています。

2019年度第4回学校見学会 時程表PDF

2019年度第4回学校見学会体験入部一覧 PDF

また、今回初開催となる特別プログラムとして『「光ヶ丘×SDGs」活動発表会』を開催します。

日頃から本校で取り組んでいるSDGsへの貢献を通した教育活動の成果を、代表生徒たちが発表します。

こちらにもぜひご参加ください。

「光ヶ丘×SDGs」活動発表会 2019 PDF

(更新掲載!)「ハブラシ回収」のお知らせとお願い

本校では、SDGsへの貢献活動の一環として「ハブラシ回収プログラム」を行っています。

家庭で不要になったハブラシがある方は、学校見学会の持ち物に追加していただき、ぜひ当日お持ちください。(受付に回収BOXを設置します)

ハブラシ回収プログラム 2019-第4回学校見学会

*先日、テラサイクルジャパンの担当者の方が来校され、生徒たちに特別授業を行っていただきました。その様子はこちらをご覧ください。

なお、今回が今年度最終回の見学会となります。

学校見学会の日程一覧はこちらをご覧ください。

「Terrace Vol.3」もご参照ください。