News & Topics

【光ヶ丘×SDGs】2/26(土)&27(日)限定プレゼント企画も! イオンモール岡崎「SDGs・おかざき魅力発信展」! キッズ版「SDGsおみくじ」もローンチ!

お知らせその他

本校の「光ヶ丘×SDGs」の取り組みを紹介するイベントが、イオンモール岡崎で開催中の「SDGs・おかざき魅力発信展」にて展開中です。

ラスト2日間となる2/26(土)・27(日)には、「光ヶ丘プリズム フォトスポット」に参加された方に数量限定・先着でフェアトレードのオーガニック原料でつくられたカラメルビスケットをプレゼントする企画を開催します!

また、イベント初日だった2月23日(水・祝)にご参加いただいた方に小さなお子さまも多くみえたことをふまえ、急遽、「SDGsおみくじ」の「キッズ版」を制作いたしました。

こちらも、土日のイベントでローンチいたします!

イベントチラシ「SDGs・おかざき魅力発信展」PDF

■1階・グルーヴィングステージ横

・「光ヶ丘プリズム フォトスポット」 ※1※3
・「SDGsフォーチュン」(おみくじ) ※2※4
・「キッズ版SDGsおみくじ」 ※3※4
・ペットボトルラベルで作ったステンドグラスの展示
・ポップアップバナーによる取り組みの展示  ほかを予定

※1 フラッシュ機能をONにして撮影すると不思議なことが起こる「映える」パネル!

※2 気軽にできるSDGsアクションや気づきのきっかけを17のゴールと169のターゲットとともに紹介するコメントを、生徒が考案しました。くじの種類は、17ゴール版が366種類にスペシャルバージョン十数種類を加えた約380種類あります!

※3 小学校低学年や保育園・幼稚園児などの小さなお子さまにも「SDGs的感覚」を身につけていただけるようなコメントを、生徒が考案しました。17のゴールにそれぞれ対応した17種類のおみくじに1つのスペシャルバージョンを加えた18種類のおみくじを用意しました!

※4 イベント開催時間は日によって異なります。

■3階・ウエストブリッジ

・光ヶ丘のSDGsの取り組みを生徒によるプレゼン動画で紹介するMovieを放映
・建築廃材で作ったスタンプ、調理後の廃油で作ったキャンドル、SDGsを点字で紹介したパネル等の展示  ほかを予定

■イベント運営を担当するのは、先週を卒業式を終えた3年生です。

■事情により、イベント開催時間や内容、展示が変更となることもあります。