年に1度300人以上の生徒がひとつになって
創り上げる光ヶ丘のクリスマスページェント。
天地創造からキリスト降誕までを描いた
ミュージカルは迫力満点。
一人ひとりが真剣に関わり合い、
素敵な舞台となりました。

お互いの努力を理解し合いながら、
みんなが一番輝く姿で本番を迎えられる。
実行委員長 中村 真水
私たちの学校では、毎年クリスマスページェントという天地創造からキリスト降誕までを描いたミュージカル劇が行われています。300人を超える仲間で作り出す舞台は光ヶ丘の伝統行事です。学年、部活動を越えて一つの舞台を作り出すには、たくさんの困難があります。私は委員長として今までの先輩方が繋いできた伝統を後輩へ繋いでいく立場となり、相手へ伝えることの大切さ、難しさを日々感じでいます。特に今年は、誰もが経験したことのない高くて見えない壁があります。そんな今だからこそ、私たちにできることは、仲間たちと目標に向かって全力で走り抜くことです。一つの目標に向かって努力すること、そして努力した先に見える舞台は今までに感じたことのない達成感や感動があります。一人ひとりが大切な仲間だからこそ作り出せる最高の舞台が、クリスマスページェントです。

※掲載の情報は、2020年度時点のものです。