光ヶ丘女子高等学校の9/14文化祭についてお知らせです。

お知らせ学校行事

光ヶ丘女子高等学校の文化祭についてお知らせです。

皆さん、お待たせしました!
今年の文化祭の名前が「しらゆり祭」と決まりました。9月14日(土)に開催されます。
生徒、保護者、中学生のみなさんはぜひ楽しみにしていてください。

生徒会では、華やかにしらゆり祭を盛り上げるために、オリジナルTシャツを作成しました。生徒会長の小島乙芭さんを(碧南市立東中出身)と副会長の藤原寧々さん(高浜市立高浜中出身)は「カラフルな色彩で、クラスの一体感を高めると共に、友達とお揃いのTシャツを着てさらに親睦を深めましょう!保護者の皆様にもご購入いただけるので、ぜひ一緒にお楽しみください。」と話していました。

Tシャツのロゴデザインは、アニメイラスト部さんに依頼しました。堀部りのんさん(六ツ美北中出身)は「しらゆりとすぐわかるようなロゴをイメージしました」と話していました。iPadを使ってシンプルかつ分かりやすいデザインを完成させたそうです。ぜひそのデザインを楽しんでいただければと思います。

最後に、生徒会からのお知らせです。しらゆり祭の司会者を募集しています!みなさんのご応募をお待ちしていますので、ぜひたくさんの方からのご応募をお待ちしております。

しらゆり祭は思い出に残る素晴らしいイベントになること間違いありません。皆さんのご参加を心よりお待ちしております!

〈男性の入場について〉
来賓の方、旧職員などの本校関係者、在校生の父親・祖父・兄弟を除いて、一般男性の方は入場できません。

〈お願い〉
1.校内に駐車場はございません。ご来校の際には公共交通機関等をご利用ください。
  とくに本校周辺道路への路上駐車、近隣商業施設の駐車場を無断で使用することは決してなさらないよう、お願い申し上げます。

2.安全上の理由により正門内への送迎も禁止とさせていただきます。

3.会場内が著しく混雑する場合は入場規制をさせていただく場合があります。

4.ステージ発表(カタリナホール)
後日、お知らせします。

中学生の参加申し込みは
8/1からHPで開始します。