8/18,19 第2回学校見学会にお越しくださりありがとうございました!

お知らせ入試関連

光ヶ丘女子高等学校第2回学校見学会へのご参加ありがとうございました!

先日、8月18日および19日に開催された学校見学会に、中学生の皆さんと中学生の保護者の皆さんがたくさんお越しいただきましたことを心より感謝申し上げます。

当日は、学校の魅力を存分に体験していただくための様々なプログラムをご用意いたしました。校内施設の見学や授業体験、教職員や在校生との交流など、日常の学校生活に触れていただく機会となっていたら幸いです。

ウェルカムステージとして吹奏楽部、合唱部、ダンス部が披露しました。

部活動体験や授業体験、教育説明会、教育相談など、様々な体験に分かれて光ヶ丘の日常を知っていただきました。

国際教養科の体験授業もたくさんの中学生のみなさんに参加していただきました。

今後も学校の情報やイベントのお知らせは、光ヶ丘女子高等学校のホームページやSNSを通じて随時発信してまいりますので、ぜひご覧ください。

再度、学校見学会へのご参加に心から感謝申し上げます。どうぞこれからも光ヶ丘女子高等学校への関心をお持ちいただければ幸いです。

今後の見学会にもぜひご参加ください。

9月14日(土)   しらゆり祭(文化祭)

10月9日(水)   中学生のための授業見学会

【第3回】
11月4日(月・振替休日)  学校見学会(午前)

【第4回】
12月1日(日)    学校見学会(午前)

何か質問やお問い合わせがございましたら、お気軽にご連絡ください。皆さんとお会いできる日を楽しみにしております。

光ヶ丘女子高等学校 一同