【光ヶ丘×SDGs】ジェンダー・プロジェクトの生徒がFMおかざきに生放送で出演!

お知らせ

12月10日(火)、「ジェンダー・プロジェクト」のメンバーのうち10名の生徒が、FMおかざきの「イブニングワイド(田野綾子さん)」の番組内で18時すぎから約20分間、生放送に出演させていただきました。

生徒たちは、SDGsの説明や自分たちのプロジェクトの紹介のほか、このプロジェクトに参加して自身が変化したこと、将来の夢などを語りました。

10月6日(日)に国連大学でプレゼン発表をしたこの「ジェンダー・プロジェクト」のメンバーは、現在、JICAウガンダ事務所の方と連絡を取ったり、企業にアプローチをしたり、ゲームを通じてジェンダー平等を啓発するアイデアの具体化を進めていたりと、活動をさらに展開させています。

校内の活動にとどまらず、より多くの市民の方、企業関係者にこのプロジェクトのことを知っていただき、女子高校生のアイデアで世界の女の子の未来を変えるアクションを広げていきたいと考えている生徒たちにとって、絶好の機会をいただくことになりました。