【光ヶ丘×SDGs】全国代表校として国連大学で発表!

お知らせ

この夏に、UN Women[国連女性機関]の「ジェンダー平等に向けたプロジェクト」に参加した有志メンバーの生徒17名で、「SDGs[持続可能な開発目標]の中から1つ以上を取り上げ、ジェンダーの視点を踏まえて、世界あるいは日本における問題提起とそれに対する総合的な解決策を提案する」というテーマに沿って10分間のプレゼンテーションビデオを制作して提出したところ、「全国代表校」に選出されました。

10月6日(日)に国連大学を会場にして行われた、UN Women[国連女性機関]・株式会社資生堂 共催 第3回「HeForSheすべての人が輝く社会を目指して ~Generation Zからの提言~」のイベントの中で、本校生徒がプレゼン発表をしました。