【光ヶ丘×SDGs】イオンモール岡崎「SDGs・おかざき魅力発信展」 全日程が終了!

お知らせその他

2月23日(水・祝)~27日(日)の5日間にわたって、イオンモール岡崎にて開催され、本校も出展した「SDGs・おかざき魅力発信展」の、すべての日程が終了しました!

展示ブースでは、これまで本校が展開してきた「SDGsを学ぶ SDGsで学ぶ SDGsに学ぶ」をコンセプトとした【光ヶ丘×SDGs】の展開の数々を紹介したほか、昨年度から新たに提唱している「SDGs is a Prism」をテーマとしたユニークなアトラクション「フラッシュプリント」を施したパネルによる「フォトスポット」、気軽にできるSDGsアクションや気づきのきっかけを提案する「SDGsフォーチュン(おみくじ)」「キッズ版SDGsおみくじ」などを開催し、多くの来場者の皆さまに参加・見学していただきました!

イベントチラシ「SDGs・おかざき魅力発信展」PDF

✦3日目から最終日までの様子をご紹介

・老若男女問わず、幅広い世代の市民の方にご参加いただきました!

・4日目・5日目限定開催となった「キッズ版SDGsおみくじ」。大好評でした!

・光ヶ丘で学んだファミリーたちも多く訪れてくれました!

・先日卒業式を終えた57回生から何と1回生まで、多様な世代の卒業生が立ち寄り、時にはさながら同窓会のような盛り上がりに!

・ブースの案内を担当した、先日卒業式を終えた3年生たち。

・他の出展者さんのブースを訪れて熱心に語りこむ3年生。(写真は、HAZAI[端材]の有効活用を実践している岡崎製材㈱さんのブース)

■「SDGs・おかざき魅力発信展」関するこれまでのニュースリリース

【光ヶ丘×SDGs】2/23(水・祝)~2/27(日) イオンモール岡崎「SDGs・おかざき魅力発信展」に出展!

【光ヶ丘×SDGs】2/27(日)まで イオンモール岡崎「SDGs・おかざき魅力発信展」に出展中!

【光ヶ丘×SDGs】2/26(土)&27(日)限定プレゼント企画も! イオンモール岡崎「SDGs・おかざき魅力発信展」! キッズ版「SDGsおみくじ」もローンチ!