【光ヶ丘×SDGs】岡崎製材㈱さんからカッティングボードの引き渡し!

お知らせその他

7月10日にSDGsプロジェクトの生徒34名が岡崎製材㈱さんを訪問して実施した「SDGsインターンシップ」で制作させていただいた「カッティングボード」と「参加証明書」の引き渡しが、本日実施されました!

インターンシップの中で一人1枚デザインしたものを夏休み中に職人さんがカット加工を施してくださいました。

本来ならば新学期が始まった9月早々に引き渡しイベントを企画してきましたが、学校行事や台風等の諸事情が度重なり、中間テスト明けでのタイミングとなりました。

できあがったカッティングボードを手にした生徒たちは、「すごい!」「想像していたよりキレイ!」「自分がデザインしたとは思えないクオリティ!」と感動の渦に。

あらためて日頃から木を専門に扱うプロの職人さんの技術の高さに驚かされました!