【光ヶ丘×SDGs】生徒によるプレゼンテーション動画をアップロード

お知らせ

2019年度の「光ヶ丘×SDGs」の活動の一端について、生徒たちがプレゼンテーションした動画をアップロードしましたので、ぜひご覧ください。

『Touch&Feel ~触って感じるSDGs~』(点訳部)

『「竹」×SDGsでジェンダー課題の解決をめざす! ~ウガンダを例に~』(ジェンダー・プロジェクト)

国連大学でのプレゼンテーションの様子です。

『Bamboo Innovation Improving Women’s Lives Through the Natural Power of Bamboo  ~ A Ugandan case study ~』(ジェンダー・プロジェクト)

※国連大学でのプレゼンテーションを原稿・スライドともに英語訳し、ウガンダへ送信した動画です。

*それぞれの活動の詳細については、「光ヶ丘×SDGs」のページをご参照ください。