【光ヶ丘×SDGs】SDGs AICHI EXPO 2022が始まります!(10/6-8 愛知県国際展示場)

お知らせその他

10月6日(木)~8日(土)の3日間、中部国際空港セントレアの隣にある愛知県国際展示場「Aichi Sky Expo」で開催される日本最大級のSDGs推進フェア「SDGs AICHI EXPO 2022」に、本校が出展します!

展示ブースでは、これまで本校が展開してきた「SDGsを学ぶ SDGsで学ぶ SDGsに学ぶ」をコンセプトとした【光ヶ丘×SDGs】の展開の数々を紹介するほか、2020年度から新たに提唱している「SDGs is a Prism」をテーマとしたユニークな企画展示などを予定しています!

本校の生徒たちが展開してきた「未来を変えるための学びと取り組み」を楽しくご紹介しますので、ぜひお越しください!

また、隣接するブースでは、本校の卒業生による学生団体「MWANGA」が出展いたします。こちらにもぜひお立ち寄りください!

■参加には入場登録(無料)が必要です

当日会場へご入場いただくためには、無料の入場登録が必要です。こちらのサイトよりお手続きをお願いします。

■オンライン開催も並行

当日は感染症対策を徹底したうえで開催いたします。来場される場合は、参加者におかれましても体調管理・マスク着用・消毒の徹底などの対策にご協力をお願いします。また、オンライン開催も並行して行われますので、よろしければご利用ください。

光ヶ丘女子高等学校は、SDGsを支援しています。

2030年までにSDGsを達成するには、取り組みのスピードを速め、規模を拡大する必要があることが提唱されています。

光ヶ丘女子高等学校は、2020年1月にはじまった、SDGs達成のための「行動の10年(Decade of Action)」に賛同いたします。

#GlobalGoals #ForPeopleForPlanet