【快挙!】SDGs探究AWARDS2019で最優秀賞を受賞!!

お知らせ

ジェンダー・プロジェクトの生徒たちが、未来教育推進機構(UMEDAI)主催「SDGs探究AWARDS2019」に応募したところ、全国の中高生の中で見事に最優秀賞に輝きました!

未来教育推進機構「SDGs探究AWARDS2019」Webサイト

SDGs探究AWARDS2019チラシ

昨年10月に国連大学で発表したプレゼン『「竹」×SDGsでジェンダー平等をめざす!~ウガンダを例に~』をベースにさらに探究を重ねてブラッシュアップしたプロジェクトです!

ジェンダー・プロジェクトの生徒たちは、国連大学での発表後も、「竹由来のサステナブルな生理用品」の開発に向けて企業へのアプローチを挑んだり、ウガンダとのSkypeミーティングにチャレンジしたり、中学生を対象としたワークショップを実施したりと、様々なアクションを展開しています!