インターアクトクラブ(エンジェル部・点訳部) ボランティアに参加しました!

部活動

4月15日(土)16日(日)、国際ロータリー第2760地区が主催する「ワールドフード+ふれ愛フェスタ」に本校のインターアクトクラブ(エンジェル部・点訳部)がボランティアとして参加しました。

このイベントは毎年、名古屋にある久屋大通公園で開催されており、愛知県内のインターアクトクラブがボランティアスタッフとして参加しています。生徒たちは募金活動やゲームコーナーのお手伝いとして参加しました。

会場では世界各国の料理や音楽を楽しみながら、国際社会への理解も深めることができます。また、このイベントの収益金の一部は、「ポリオ根絶支援」「環境保全支援」「恵まれない子どもたちへの支援」に使用されます。

ポリオについての理解を深まり、次の活動への原動力となりました!