コロワ聖公会女子学校・ギプスランド・グラマーの留学生来校

お知らせ

コロワ聖公会女子学校・ギプスランド・グラマーの留学生が光ヶ丘にやってきました!

オーストラリアの姉妹校Gippsland Grammar [ギプスランド・グラマー]より生徒1名が来校しました。

今年の9月の1週間、本校に訪問したグループの一員だったマディさんが再び光ヶ丘に留学に来てくれました。

来年の1月19日まで、光ヶ丘生と一緒に授業を受けます。再び会えてとても嬉しいです。

オーストラリアのメルボルンにある Korowa Anglican Girls’ School コロワ聖公会女子学校]より訪問団が来校しました。

コロワ聖公会女子学校は、本校の2年国際教養科が2017年より語学研修でお世話になっている学校です。

今回は4年ぶりに14名の生徒と2人の先生をお迎えしました。今週金曜日まで生徒の家にホームステイをし、光ヶ丘生と一緒に授業を受けます。

歓迎の意を込めて、全校で「夢を咲かそう」を合唱しました。

月曜日、留学生の皆さんは、和紙工芸の体験をしました。

木曜日は、書道の体験を行いました。

お互いに異文化交流を通して有意義な時間を過ごすことができますように!