コロワ聖公会女子学校の1週間の訪問が終了しました!

今週月曜日から来校していた Korowa Anglican Girls’ School コロワ聖公会女子学校]の1週間の訪問が終了しました。

異文化交流として絵手紙の体験をしました。とても上手に描いています。

国際教養科2年の授業では、「別腹」「もったいない」「腹八分目」「めっちゃ」「ちっちゃい」「レジ袋いりますか?」「推し」「箱推し」など、日本で学んだ言葉やフレーズについてコロワの生徒たちが使い方の例を交えて日本語で発表をしました。

プレゼンを聞いた本校の生徒は、「いつも当たり前に使っている日本語だったから、逆に気付かされることがたくさんありました。楽しかったです。」「逆に日本語にはない表現が英語にはある場合もあるので、英語をもっと学びたくなった」などと話してくれました。

最後には思い出のスクラップブックを見合ったり、手紙をくれたりして親睦を深めました。

素敵な経験をありがとうございました!また、ぜひ日本に遊びに来てくださいね!