吹奏楽部 第67回中部日本吹奏楽コンクール本大会チームリリー金賞受賞!

部活動
10月6日に豊田市民文化会館で行われた第67回中部日本吹奏楽コンクール本大会でチームリリーが金賞を受賞しました。

応援ありがとうございました!

【3年チームリリー リーダーの感想より】
このチームで練習を始めた頃は本大会はすごく遠い存在で、難しいことばかりでした。
本当に私がリーダーでいいのか、3年生だからやっているのかなと考えたことも何度もありました。
色んな子とどう関わったらいいのか、効率よく運営するためにどうするべきなのかなど考える機会が何度もあり、生きていくための知識を得られた気がして、今はやってよかったなと心の底から思ってます。
この経験は今後の自分にも必ず生きてくると思います。
貴重な経験をさせていただき、素敵な仲間に出会えて、本当に幸せ者です。
応援ありがとうございました。
これからも頑張ります。
【2年生チームリリー リーダー感想より】
本大会という大きな舞台に立ち、Lilyの皆んなと2曲の名曲を演奏できたことを誇りに思います。金賞をとれたのは、支えてくださった保護者の方々、Siriusの皆さん、先生方、そして応援してくださった全ての方々のおかげです。本当にありがとうございました。
悔しい気持ちもありますが、自分達にできる最大限の演奏をホールに響かせることができたと感じています。
これからも、人を感動させられるような演奏を目指して精進していきます。

【2年生感想より】
今日までの約4ヶ月間Lilyのチームとして活動してたくさんの経験をさせていただきました。最初は不安なことだらけで何もかも手探りでしたが,そのお陰で成長できたと思っています。
今日の演奏は今までの練習やレッスンの成果を出しきれたと思っています。
私たちなりに今まで支えてくれた顧問の先生,レッスンの先生方,保護者の皆様に感謝を伝えられていたら幸いです。

【1年生感想より】
私は中学校から吹奏楽を続けてきましたが、部活に毎日熱心に取り組んだのは今回が1番だと思いました!私は本大会に中学校の頃進んだことはありませんでしたが、今回リリーのみんなで本大会に出場してみて、新しい景色が見えてまたいつか同じような舞台に立ちたいと思い、これからの練習にも今まで頑張ってきた夏の期間を無駄にしないようにこれからの部活も学んだことを次に活かせるように取り組んでいきたいと思いました!
セシリアの会(父母会)のみなさま、保護者、卒業生の皆様、応援ありがとうございました!