【吹奏楽部/医療従事者の皆さまへの応援と感謝】吹奏楽部の生徒たちが自分たちの演奏に合わせて手話合唱した動画を制作しました!

お知らせ部活動

吹奏楽部の生徒たちが、部活動が行えない中、以前行った定期演奏会で演奏した本校のオリジナルソング「いっしょに」の音楽にあわせて、それぞれ自宅等で歌詞を手話で表現した振り付けを撮影し、それらをひとつにした動画を制作しました。

生徒たちが、全国の医療従事者の皆さまや、感染症に立ち向かっている多くの方々に応援と感謝の気持ちを伝えたいという想いと、多くの制約がある中で“いま自分たちが置かれた場所でどう花を咲かせるのか”を考えてたどりついた表現作品です。

逆境と不安の中にあっても前を向き、歌に乗せて想いを届けようとする姿が少しでもみなさまの励みになればと考え、今回インターネットで公開させていただく運びとなりましたので、ぜひ動画をご覧ください。

曲目:「いっしょに」/作曲:江原 大介(作詞:小寺 美知恵)
Music: Daisuke Ehara (Lyrics: Michie Kodera)