愛知教育大学附属岡崎小学校6年2組で出前授業を行いました!

お知らせ

本校の教員が、愛知教育大学附属岡崎小学校6年2組で出前授業を行いました!

愛知教育大学附属岡崎小学校では、20年以上続く給食の定番メニュー「梅カレー」があります。この「梅カレー」は、本校の教員が附属小学校在学中に家庭科の授業の一環で考案したメニューです。体に良い効能がたくさんつまった梅を、もっと多くの人に食べてもらうには?というテーマでグループ活動を行い、その過程から「梅カレー」が誕生しました。

今回は「梅カレーの発案者」ということで、6年2組にご招待をいただきました!6年2組の皆さんは「梅カレーをレトルト商品化して、たくさんの人に知ってもらおう!」という授業を行っています。本校の教員が小学生だったころの話を聞く姿は、真剣そのもの。

6年2組の皆さん、「梅カレー」をもっとたくさんの方々に知ってもらうために、これからも頑張ってくださいね!

(掲載の許可をいただいています)