普通科(福祉)2年 研修旅行inデンマーク 3日目

学校行事

福祉コース2年生*のデンマークでの研修の現地3日目の様子です!

今日は、コペンハーゲンインターナショナルスクールの視察や幼稚園の訪問を終えたのち、チボリ公園を訪れました。

*福祉コースの研修旅行は、約1週間のデンマークか、3泊4日の沖縄の選択制です。

幼稚園を訪問し、現地スタッフさんから説明を受けています。

移動には、専用バスだけでなく公共交通機関を使うこともあります。

デンマークの人たちの日常の暮らしをプチ体験。

チボリ公園の入場門前にて。

かつては4月から9月までしか開園していませんでしたが、ここデンマークでもハロウィンを楽しむようになってきて、ハロウィン期間もオープンするようになってきました。

1843年開業の老舗のテーマパークで、世界で3番目に古い歴史を持つとも。

デンマーク生まれの童話作家アンデルセンや、かのウォルト・ディズニーもここを訪れたことがあるそう。

そんな歴史あるテーマパークを満喫しました。