福祉コースの生徒たちが手作りしたポスターを、デイサービスセンターに寄贈

福祉コース2・3年生の生徒たちが授業で制作した、折り紙をつかって作ったポスターを、高年者センター岡崎の「デイサービスほほえみ」さまに寄贈させていただきました。

今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から例年のような老人デイサービスセンターや障がい者施設などでの実習ができないなか、「施設の利用者の皆さんと献身的に働いておられる職員の皆さんへメッセージをお届けしたい」との気持ちを、ポスターというカタチで表現いたしました。

(ポスターを仕上げた福祉コースの代表生徒たち)

なお、ポスターは8月5日に制作し、校内の人の手に触れない場所にて保管したのち、8月31日に手袋をした本校教員によって施設の玄関先でお渡しさせていただきました。