第59回生の皆さん ご卒業おめでとうございます!

学校行事

第59回卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます!

本日、光ヶ丘女子高等学校第59回卒業式が無事に行われました。

祈り込めたキャンドルサービス

【卒業生の感想】

心に残る卒業式でした。
キャンドルサービスで聖歌「神ともにいまして」を歌っている時に、光ヶ丘での思い出が沢山思い出され、感極まって泣いてしまいました。在校生の吹奏楽部の生演奏にも感動しました。

在校生の皆さん、先生方、私たちのために素晴らしい卒業式を挙行して下さり、ありがとうございました。

【卒業生保護者の方の感想】

卒業を迎え、娘の三年間を思い出しておりました。

楽しいこと、嬉しいことがたくさんあったと思います。それと同じくらい苦しいこと、辛いことその全てを肯定し、受け入れていいと教えていただきました。

光ヶ丘だからこそ学べる、生きていくための大切な心を育てていただいたと感謝しております。

吹奏楽部の「Memory」の演奏で退場しました。

放送部、演劇部、華道部、エンジェル部、写真部、吹奏楽部の在校生も卒業生への感謝の気持ちを込めてそれぞれの役割を果たしました。

最後のホームルーム