マンホールサミットin岡崎に出演・登壇・出展しました!

「マンホールサミットin岡崎」において、ダンス部が発表し、ESDクラブの生徒3名が登壇し、2年福祉コースが制作したアトラクションを出展しました!

マンホールサミットは、マンホール蓋をはじめ下水道の魅力を発信するイベントで、毎年多くの来場者でにぎわっています。

第11回目となる今回は、下水道事業をはじめて100周年となる岡崎市が開催都市となりました。

開催初日の10月21日(土)には、ダンス部が岡崎市民会館でのオープニングでダンスを披露し、その後のスペシャルトークイベントでESDクラブの生徒3名がステージに登壇して国土交通省下水道事業課長さん、岡崎市経営管理課長さんとトークを展開しました。

また、岡崎市民会館近くの籠田公園では、2年福祉コースが中心となって制作した「下水道のサステナビリティを楽しく学ぶアトラクション」を出展し、多くの来場者でにぎわいました。

☆ダンス部がオープニングで華やかなダンスを披露

☆ESDクラブの生徒がスペシャルトークイベントに登壇し、自分たちの活動と下水道とのつながりについて発信
 トーク終了後、登壇した国土交通省の課長さん、岡崎市の課長さんとともに楽屋前にて記念撮影

☆籠田公園では「下水道×SDGs」のブースで、2年福祉コースが中心となって制作した“下水道について楽しく学ぶアトラクション”を展開 (※別のページで詳細を紹介
 とても多くの来場者でにぎわいました!

■イベントのチラシ

■イベントのパンフレット