【学校見学会】12月3日(日) 第5回学校見学会ありがとうございました!

入試関連

12月3日(日)に第5回学校見学会を開催しました!

ご参加いただいた中学生、保護者の皆様ありがとうございました。

12/16(日).17日(日)に岡崎市民会館で行われるクリスマスページェントの公開リハーサルを見学していただきました。

劇中の嵐の場面で中学生のみなさんにも手伝っていただき雨の音を表現しました。

一般チケットは完売しましたが、ライブ配信チケットはまだまだ販売中ですのでぜひご覧ください。

体験授業では、社会「野菜の値段から考える経済」、英語「国際教養科✖英語」、「高校3年生と学ぶ医療のこと」の3つの授業が行われました。また、体験入部、教育説明会、国際教養科Q&A、入試相談コーナーなど様々なプログラムにご参加いただきました。

ぜひみなさんも光ヶ丘女子高等学校で楽しい高校生活をおくりませんか?

学校生活について何かご質問がございましたら、学校までお問い合わせください。