PTA総会、教育後援会、学級懇談会ご参加ありがとうございました!

学校行事

本日、令和5年度PTA総会と教育後援会、学級懇談会が行われました。

雨の降る中、約400名もの保護者の皆様にご参加いただき、誠にありがとうございました。

入口では、光ヶ丘オリジナルグッズと吹奏楽部が4月に全国リリースしたDVD「ヒカリのヒビキ」を販売させていただきました。

PTA総会と教育後援会後、各教室では担任との学級懇談会が行われました。

学校の様子や進路のことを保護者の方に知っていただけるように、各担任が資料や通信などを準備しました。

生徒が考えた学級通信のロゴです。

学級懇談会を通して、学校でのお嬢様の様子やクラスの雰囲気が少しでもお伝えできていれば幸いです。

また、ご家庭での様子も伺うことができ、大変有意義な時間となりました。

お忙しい中ご参加くださり、ありがとうございました。