SDGs AICHI EXPO 2023 全日程終了しました!

10月5日(木)~7日(土)の3日間にわたり、中部国際空港セントレアの隣にある愛知県国際展示場「Aichi Sky Expo」で開催され、本校も出展した日本最大級のSDGs推進フェア「SDGs AICHI EXPO 2023」が、全日程を終了しました!

昨年度まで有志で活動してきた「SDGsプロジェクト」が今年度より「ESDクラブ」になったことをうけ、今回はESDクラブのプロジェクトごとの活動を紹介する展示がメインとなりました。

今年度は本校の定期試験日程との兼ね合いで、生徒によるブース案内は最終日の本日のみとなりましたが、時間を見つけて生徒たちは自治体や企業のブースを数多く訪れ、熱心に説明に聞き入ったり、アトラクションを楽しんだりするなど、積極的な交流を展開しました!