【Friday Ovation】フライデー・オベーションに心を合わせて・・・・

新型コロナウイルス対策のため最前線の現場で働く医療関係者・介護関係者の方々は、感染のリスクと隣り合わせの状況で治療や感染拡大防止の活動を献身的に行い、私たちの命を守り支えてくださっています。

また、保育関係者をはじめとする方々は子どもと働く親たちの支えに、社会インフラに携わっている方々は日々の暮らしの支えに、行政その意思決定に携わっている方々は私たちの安心の支えに・・・・、ほかにも私たちが普段目にもつかないようなところで多くの方々がこのかけがえのない社会を守り、支えてくださっています。

光ヶ丘女子高等学校の教職員は、生徒とご家族のみなさんをはじめ世界中のすべての人の健康を祈りながら、医療・介護関係者をはじめ私たちの命を守り支えてくださっているすべてのみなさんへの「感謝の拍手」を毎週金曜日の12時に送る「Friday Ovation」の企画に心を合わせて、時間を共有させていただきました