【6月1日以降追加変更なし】「新型コロナウイルス感染症予防のための休校」以降に関する連絡

【6月1日配付】1学期の行事予定の変更についての保護者向け文書を生徒に配付しました。

(参照)6月1日 行事予定(1学期)の変更について

登校する際の留意事項

(1) 登校前に必ず、検温と風邪症状の確認をしてください。発熱、風邪症状がある場合は登校を控えましょう。また、基礎疾患などがあり登校に不安がある場合も学校に連絡してください。(出席停止扱いとするため欠席にはなりません。)

(2) 登校する際はマスクを着用し、服装・髪型を整えて登校しましょう。

(3) 校内においても登下校時や駅・電車・バス車内等においても、「フィジカル・ディスタンシング」「ソーシャル・ディスタンシング」を意識し、「3密(密閉・密集・密接)」を避けるようにつとめましょう。

保健室より

休校期間が続きましたが、みなさんの心と体の健康状態はいかがですか?「イライラする」「集中できない」「落ち着かない」「不安になる」「食欲がない」「眠れない」など、心や体に変化が出てくることがあっても当然です。
これはいつもと違う生活を送っているときには誰にでも起こりうることで、特別なことではありません。心と体に生じる自然な反応ですので、不安や心配事がある場合は、保健室まで話しに来てくださいね。

【カテゴリー別情報のまとめ】

校長先生からのメッセージ

・4月27日掲載 2020年開校記念日メッセージ

・4月14日掲載 休校中の皆さんへ愛をこめて

休校中の学習課題について

5月15日に掲載した、学年・科・コース別の課題です。

1年普通科休校課題  1年国際教養科休校課題

2年文福休校課題  2年理休校課題  2年国際教養科休校課題

3年文福休校課題  3年理休校課題  3年国際教養科休校課題

【これまでにアップロードした学習動画】

授業動画のポータルサイトへのリンクはこちらです。(当面の間、視聴できる状態にします)

進路指導部より

(7月15日現在、更新された情報はありません。)

各種奨学金の申請について

各種奨学金のご案内

各種奨学金のご案内②

愛知県高等学校等奨学金のご案内

保護者対象の行事等について

(7月15日現在、更新された情報はありません。)

今後の状況の変化に応じた対応の変更については、当Webサイトにその都度アップロード、ならびに所定のメールシステム[*]にて配信いたしますので、こまめにチェックするようお願いいたします。

[*]メールシステムへの登録方法をまとめた書類は、4月8日(水)に担任より生徒へ配付しましたので、必ず生徒・保護者それぞれが登録をするようお願いいたします。

【関連リンク/日本国内】

愛知県「新型コロナウイルス感染症トップページ」

文部科学省「新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について

首相官邸「新型コロナウイルス感染症に備えて ~一人ひとりができる対策を知っておこう~」