学校通信『Terrace』Vol.4を発行しました!

お知らせ

このたび、光ヶ丘の日常を伝える学校通信『Terrace』のVol.4(2020年5月号)を発行しました!

今号では、この春に卒業した生徒たちの大学入試結果や卒業生インタビューのほか、英語資格試験の取得実績、「光ヶ丘×SDGs」の活動実績などを掲載しています!

(ウラ面の「年間行事」は、変更する場合もあります。その場合、当Webサイトにてお知らせいたします。)

☆こちらのPDFをぜひご覧ください!

→Terrace Vol.4(2020年5月号)

紙面については、三河地区のすべての中学校(ほとんどの中学校では3年生女子生徒分)および愛知県内の三河地区に隣接する地域の中学校(各校10部程度)に郵送させていただいております。

中学3年生女子以外の方や、上記の地区以外にお住まいの方等、紙面を手にしたい方は、資料請求のフォームの「コメント」欄にその旨をご記入のうえお申し込みください。(在庫限りとなります)

また、下のArchiveにある過去の発行分も若干の在庫がございます。必要な方は、同様に資料請求のフォームの「コメント」欄に「Vol.●●」(希望する号数)を明記のうえお申し込みください。(こちらは在庫が少なくなっております

★Archive★

Terrace Vol.1(2019年4月号)

Terrace Vol.2(2019年6月号)

Terrace Vol.3(2019年10月号)

(おことわり)

今号は、大学入試結果等のお知らせもあることから、旧版ニュース『キラキラ通信』を含めて例年4月に発行してきた号に相当するもので、『Terrace』Vol.4も3月末には校了の前段階まで制作を進めておりましたが、4月7日の政府による「緊急事態宣言」、4月10日の愛知県による「緊急事態宣言」の発表をうけ、中学校も休校になることからいったん印刷工程への移行を停止しておりました。その後、「休校明けから一定期間をおいて落ち着いた時期」を想定して、「緊急事態宣言」の延長の発表前の4月中旬に印刷を発注いたしました。そうした事情もあり、今号は5月18日発行となっておりますのでご了承ください。