【Webコンテンツ アップロード・第3弾】Web文化祭 and More!「光ヶ丘Festival」をアップロード!

お知らせ学校行事

Web文化祭 and More!「光ヶ丘Festival」をアップロードしました!

画面上にあらわれる「仮想キャンパス」のMAPイラスト*に配置された建物の上にある“ピン”をクリックすると、それぞれの発表が観られるようになっています!

2020年9月に校内行事として行われた文化祭のステージ発表「催物見学」のMovieのほか、1年生「総合探究」で挑戦したSDGsのプレゼンテーションMovie(全クラス・全グループを掲載!)、文化部やPTAの発表作品の記録などを写真や動画を使って発表します!

光ヶ丘の文化祭の雰囲気や、生徒の活動の成果などをご覧いただくことができます!

トップページのバナーのほか、下のPC画面をクリックしても「入場ゲート」にお進みいただけますので、ぜひどうぞ!

*MAPイラストは、光ヶ丘のキャンパスに着想を得て「デフォルメ」した仮想空間です。

そのため、実際の校舎のデザイン配置とは異なります。

これからも“and More!”として活用!!

今後は、部活動やその他の活動、授業などでの取り組みの発表なども続々と更新・アップロードしていきますので、ご注目ください!!

10月を「Webコンテンツ 集中アップロード月間」に! 毎週あたらしいWebコンテンツを公開中!!

特にこの10月を「Webコンテンツ 集中アップロード月間」とし、毎週あたらしいWebコンテンツを公開・アップロードしていっています!

今回は、その第3弾となるコンテンツです!
(11月以降も、各コンテンツを続々とアップデート予定!)

【第1弾】ホームページを2021年度入試バージョンに!(2020年10月1日)
【第2弾】Webオープンキャンパス「光ヶ丘Tour」をアップロード!(2020年10月8日)

今後も、SDGsスペシャルサイトのアップロードやWeb文化祭の追加アップロードなど、Webならではのコンテンツが続々と登場していきます!

ホームページやパンフレットだけでは伝えきれない光ヶ丘の魅力、笑顔あふれる生徒たちが満載の楽しいサイトです!
ぜひチェックしてみてください!!

光ヶ丘の魅力を発信するWebコンテンツを毎週アップロード!

(公開するサイトの順や日時などの詳細は未定です。一部、名称や内容が予告内容から変更する場合もありますのでご了承ください。)