進路指導スケジュール

3年間を通して、キャリア選択から、目標に向けた学習計画のアドバイスまで、各学年に応じたサポートを 行います。
今回は実際に第一志望校に合格した先輩たちの一言コメントを交えて、進路指導スケジュールを紹介します。

希望進路に応じた進路設計
進路ガイダンス

1年次から進路情報を提示し、模擬試験の結果をもとに学習計画や進路設計をアドバイス。

希望進路に完全対応
選択科目

普通科は、2年次より進路に合わせた選択授業を開講。国際教養科・普通科福祉コースは専門科目を開講します。

目的・ニーズに応じた授業
習熟度別・少人数授業

英語では習熟度別授業(普通科)、少人数授業(国際教養科)を実施。数学では1年時のみ習熟度別授業(普通科)を実施します。

苦手克服も、得意の伸長も支援
進学補習

2・3年生の希望者を対象とした課外授業や、夏期・冬期・春期の長期休暇中の講習会を実施。また、授業日・土曜日の放課後、夜7時50分まで教室を開放します。

校数・枠数が豊富
指定校推薦

本校では豊富な指定校推薦枠を用意しています。多数の学校とともに、多様な学部・学科まで希望進路実現に向けた推薦を行います。

入試本番に向けた総仕上げ
受験対策特別授業

一般選抜を受ける生徒については、特別授業を実施し、万全の受験対策をバックアップします。